パスタパスタでパスタ
2009.01.19 |Category …ぶつぶつ・・・
デュラムセモリナ粉が無いので小麦粉を使う。
こねるこねる。
パスタパスタでカット。出てきた出てきた。
きし麺見たい。
ゆで3分。見ているうちに「赤いきつね」を連想する。
今回ソースは市販品。生地は4人分なので、ソースは4種類用意した。
ソースを混ぜて完成。既にお疲れモード。
子どもたちとパスタ・バイキング。食べてみると、結構いけました。○・○ーに市販品ソースを使った時よりおいしかったです。
やっぱり、手作りはいいし、生パスタはいい(うどんじゃないかと言われれば否定できないが)
パスタパスタでは他にも作れるので、色々作って食べたい。
S&Bの「予約でいっぱいの店のボンゴレ」を食べてみました。皿に残ったソースを飲んだところ、これが旨い!!
![]() |
![]() |