【お酒】 桃酒
2009.03.13 |Category …ぶつぶつ・・・
居酒屋で飲んでいたら、本日のお勧めとか言って席を回ってきた。
そのお酒が「すてきな桃酒」。
来たときは「すてきな」が見えなくて、先日書いた桃にごりのことがあったので、
てっきり白桃酵母酒か、
と思いこんでしまった。つまり日本酒だと思ってしまったのだ。
で、即「いただきます」。
飲んだ。
うわ、桃だ、ホントに桃だ。
私はこういうの好きだけど、これ、日本酒?
埼玉県麻原酒造 リキュール類の「すてきな」シリーズ
原材料:桃、醸造アルコール
アルコール度:7
麻原酒造HP
http://www.musashino-asahara.jp/
まわってきたのは一升瓶を抱えて。
500mlもあります。