駅弁 南部鶏ごぼうめし
2015.08.13 |Category …ぶつぶつ・・・
南部 鶏ごぼうめし 980円
一関 しょう月堂
ご飯の上に卵焼き、山椒風味で仕上げた(と掛け紙に書いている)ゴボウ、鶏肉、椎茸がのっかっている。
椎茸の下には鶏そぼろも。
それとガリ、筍、玉コン、人参、獅子唐。
筍は土佐煮。
おいしかったですよ。
一口しか食べてないけど。
このとき、自分はNREのとりめしを食べていた。
そのせいか、よりおいしく感じたぁ・・・。
ちょっと悲しいが。
ご飯は・・・、茶飯だったか、鶏で炊き込んだか・・・
舌が記憶してない・・・
この駅弁、しょう月堂のホームページに載ってない?
ネットでググっても出てこない・・・
使ってる検索エンジンが悪いのか・・・
まあ、いいけど。