駅弁 津軽海峡 海の宝船
2013.02.03 |Category …ぶつぶつ・・・
吉田屋 津軽海峡 海の宝船 1150円
津軽海峡と銘打っているとおり、青森の駅弁
といっても買ったのは東京だけど・・・。
あぁ、季節感ならぬ、地域感が全くないけど。
あ~、駅弁ビジネス。
味付け刻み椎茸、イクラ醤油漬け、とびっ子醤油漬け、蒸しウニ、スクランブルエッグで、茶、赤、オレンジ、黄色のモザイク模様。
その中からちょこっと除くキュウリの酢漬け。
キュウリととびっ子で食感が整えられています。
いいですね。
ガリは赤白の二種・・・・、
と、思って食べたのですが、原材料名には、白ガリ、大根漬け、とあって、大根漬け? って、なんだ大根漬けって。
赤いのって、大根漬け?
今となっては確認できないが・・・
銀しゃりは、青森県産米『まっしぐら』使用。
・・・申し訳ないけど、わからんし、銀しゃりって・・・。
あ、お寿司ってことか・・・