駅弁 福島 豚の醍醐味
2014.11.09 |Category …ぶつぶつ・・・
ふくのしま 豚の醍醐味 1100円
郡山の福豆屋製造
盛岡駅構内の駅弁味の陣にて購入(2014.10.11)
麓山高原豚と掛け紙に書かれているので、麓山高原豚の醍醐味、なんでしょう。
(麓山で「はやま」って読むんですね)
麓山高原豚は県内指定農家による「限定生産」により、ブランドを維持しているようです。
キレのある脂身と柔らかい肉質を5つの味に仕立てたということで、左から炙りベーコン、豚みそそぼろ、豚あぶり焼き、豚角煮、豚しぐれ。
一番右は赤カブの酢漬け。
息子が食べたので味は分からんが、ウメー!、と言っていた。
なんか、もっと、ストレートな仕立てにした方が肉の味か判るような気がするのだが・・・。
そぼろで、キレのある脂身と柔らかい肉質が判るんだろうか・・・。
それは脂を楽しめ、って事か?
う~む。