まきさわのハム・ソーセージのセットをもらった
2009.09.02 |Category …北上で、…
うれぴー(は、禁句か)
解説書によれば、
◆ロースハム・ボンレスハム
厚く切ってステーキに、薄く切ってパンに挟む
◆ウインナーソーセージ
加熱しすぎないことがおいしさのコツ、薄くスライスしてパスタやチャーハンに
◆バラベーコン
厚く切ってカリカリベーコンに、カレーや煮物にも。
◆ミートローフ
リオナー・ビアシンケン
シンケンブルスト・ボロニア
フライッシュケーゼ
ドイツの伝統の味に仕上げ、厚めに切ってフライパンでさっと焼く
◆牛タンハム
そのまま。またはサラダに加える。ビールのつまみに。
いやいや、ともかく美味しい真木沢の。
香辛料がいいんだが、なにより塩加減が、つまり塩梅がいいんだ、これが。
と、私は思う。