のり冷麺
2013.04.21 |Category …ぶつぶつ・・・
韓国のりっていえば、板状のものしか知りませんでしたが、これは岩のりっぽい感じになってました。
味付けも強くなくて、う~ん、何して食べようかと思っていて、おうそうだ。
冷麺にトッピングして、のり冷麺にしよう!
ということで、作りました。
ラーメンどんぶりっての何ですが・・・。
なかなかでしたね。
ネットで探したら、のり冷麺ってのはあるんですね、お店のメニューとして。
この冷麺は戸田久の盛岡冷麺2食入りを2食使ってます。
2食とも食べるのが、自分の好きな食べ方。
ネギと白ごま、そして酢を加えると、味がぐっと良くなりますね、自分の舌には。
この手の冷麺は堅めに煮ることが肝要。
ゆで時間は1分ですから、ウカウカしていると、茹ですぎてしまいますから、要注意。
あ~、満足。
1袋2人前【送料無料】戸田久 盛岡冷麺 10袋セット |
貰った韓国のりはよく分かんないので、例えばこんなの。
美味しい 味付け炒め海苔、韓国のり★★【韓国海苔|韓国のり】韓国味付け海苔■キザミのり(味... |
よくわかんないけどね。
よろしかった、やってみて。