トマト冷麺
2014.07.21 |Category …ぶつぶつ・・・
やっと食べた。
戸田久のトマト冷麺。
このブログでトマト冷麺に触れたのが2012年の7月。
丁度2年前か~。
socialでがんこ亭がメニューに載せることを知った。
で、調べたら戸田久がトマト冷麺を出しているのを知った。
え~、と否定的に思いつつ、それでも食べたいなと思いつつ、そうかぁ、2年も経っちゃったか~。
で、そのトマト冷麺がこれ。
中身がこれ。
麺はいつもの。
スープは勿論トマトのスープでいつものとは違うが、更にバジル付き。
トマトには付きものの的なバジル。
スープを丼にあけると
(我が家のいつものラーメン丼、何を食べるも麺はいつもこれ・・・)
ぶわーっと、トマトの香り。
当然の香りだが、私的には違和感満載。
普通の冷麺と同じうにスープを薄め、麺を茹で、最後にバジル。
バジル、多すぎないか?
酸味をトマトにしてみた、というアレかなぁ、と思いつつ食す。
ほう、さっぱり。
すんげ~、さっぱり。
酸味もすっきり。
バジルも多いと思ったけど、そうでもないな。
あ~、いいかも。
っていうか、いいよ。
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