巓升郭
2009.06.14 |Category …北上で、…
山菜は朝4時から山に取りに行っているとのこと。
そういえば、この店、毎朝、八戸だかどっかまで魚を仕入れに行っていなかったっけ?
開店当初?に地元のテレビ局が、そんな紹介をしていたような記憶が、あるようなないような・・・・
で、かぶと焼きもやっていたようなやっていなかったような・・・・・
いい加減すぎな記憶だ・・・・
いやいや、確かそんな映像を見て、行ってみたいと思っていた。
そしてら、知人からお礼にとお誘いを受けて連れて行ってもらったのが巓升郭。
おおっ、と、思ったのだが、その時はちょっと緊張していて (店にではなく知人に) で、全然味が分からなかったのを記憶している。
まぁ、相当昔のことですが。
http://r.tabelog.com/iwate/A0302/A030202/3002084/
おお、お寿司もメニューに加わったのですか。
それはぜひとも行ってみたい。