北上牛ど~ん
2015.02.12 |Category …北上で、…
北上牛の丼、ではなく、自流、北上の牛丼、であるが。
肉+玉ねぎ+里芋+アスパラの丼である。
ま、これの続きだ。
http://machiwotekuteku.blog.shinobi.jp/Entry/3192/
色味的には紅生姜欲しいな。
そういうことじゃ無いけど。
合い挽き肉を使うのが、ホントかな。
ま、ホントもウソも無いけどな。
息子には好評。
なぜか、やっぱり、里芋がウケた。
でも、やっぱ合い挽き肉かな。
これじゃ、豚使ってないもんな。
牛丼と豚丼を半分ずつの二色丼だったか。
なんか駅弁みたいになるが。
ハンバーグ丼という手もあったな。
やるなら最初に北上コロッケを使ったコロッケ丼かな。
里芋とごしょ芋を一緒に使ったら、どうなるんだろ。