駅弁 海鮮萬両玉手箱(青森)
2016.07.17 |Category …ぶつぶつ・・・
福を呼ぶ 海鮮萬両玉手箱 1200円
八戸 吉田屋 製造
フタを開けると、一面の厚焼き卵焼きのスライス。
卵の中にはカニ。
敷き詰めた卵の真ん中にちょこんと小口切りネギでアクセント。
総菜は小松菜和えと白ガリ。
まぁ、卵敷きには、あれ?
って、思っちゃっちぞ。
でも、卵焼きをぺろっとめくると、出てきます。
掛け紙のようには綺麗に並んでいないけどな。
でも、いいねぇ。
書くまでも無いが、見た感じでは素材しか分からんから、一応記録。
上から、炙り漬けサーモン、帆立照り焼き、酢漬け胡瓜、味付け刻み椎茸、味付けつぶ貝、紅ズワイガニのフレーク、蒸しうに、穴子蒲焼き、イクラ醤油漬け。
なんか、こう書いちゃうと、弁当用食材の寄せ集めみたいな感じになっちゃうな。。。
ご飯は醤油風味付け。
食材ごとにご飯を箸で切ると、ちょうど一口ずつ、口にほおばれる。
吉田屋のHPにはよれば、この弁当は2013年の2月から八戸駅と新青森駅で販売されていたそうだが、先月盛岡駅にて購入した。