駅弁 金目鯛西京焼弁当(神奈川)
2016.12.27 |Category …ぶつぶつ・・・
金目鯛西京焼弁当 950円
小田原市の東華軒製造
消費期限が購入した日の翌日の1時になっていたので、自宅まで持ち帰って食す。
1時を午後1時と勘違いしたため。
バカヤローだ。
自宅にて電子レンジで軽くチンして食した。
掛け紙には
高級魚の
イメージがある
金目鯛の西京漬けを
丁寧に焼き上げた
食欲そそるお弁当です。
と書いてある。
それと、
レンジで温めるとより美味しく召し上がれます。
レンジアップ目安
500W:1分30秒
600W:1分15秒
と、あった。
もっと温めりゃ良かった。。。
駅弁ならやっぱり車中で食べたいものだが、持ち帰って食べることも考えられてる。
普通か。
ネット販売もしてるしね。
でも、冷めたときの味で勝負が駅弁と心得たり。
なんてね。
さらにカロリーも記されていた。
エネルギー 455kcal
タンパク質 15.8g
脂質 9.6g
炭水化物 76.5g
ナトリウム 1377mg
カロリーが書いてあるのは嬉しいわ~、自分的に。
真ん中の金目鯛の皮がシワシワになっているのは、一晩置いたせいか?
左側に高菜のごま油炒めと蓮根の酢漬け。
右側に人参、椎茸、蕗の煮物と錦糸卵。
煮物の上に胡麻。
錦糸卵の上側、金目鯛のすぐ右側に桜エビの唐揚げ。
ご飯は醤油とみりんで味付け。
付け合わせはひじきの煮物に大根のつぼ漬け。
枝豆もひじきと一緒に煮物にしたのかと思ったが、東華軒のホームページを見ると添えただけだった。
もうちょい、味が濃くてもいいかなぁ。
ま、自分の年齢考えると、これでいいんだろうけど。