鯛醤油
2013.04.30 |Category …ぶつぶつ・・・
卵かけにおすすめということで、やった見ました。
ウチの卵がけご飯には白身も使います。
黄身と白身ごと小鉢に入れます。
これに醤油を掛けます。
場合によって、醤油以外にも色々入れます。
が、今回は鯛醤油のみ。
電子レンジで、チンします。
白身の一部のみ、白くします。
ヤリすぎると黄身まで固くなるので注意。
熱を加えると醤油に香りが立つので、より美味しく感じます。
これ、自分の好みでやってます。
いやいや、うまい!
鯛醤油の卵かけご飯。
鯛醤油、香りもいいです。
味も、いいですね。
鯛出汁割り醤油って感じの商品でしょうか?
ここで売ってます
http://www.aisato.info/ec/products/detail.php?product_id=1330