メンマの汁でタマネギの煮物
2014.01.13 |Category …ぶつぶつ・・・
メンマの残り汁でタマネギをかる~く煮込んだ。
というか、だし汁で煮込んだタマネギと、メンマの残り汁と合わせただけ。
でも、いける。
酒の肴にも良し。
自分には。
残り汁を捨てずに済むので、これ、エコ・クッキングである。
使ったメンマはこれ。
メーカーさんのHPに勝手にリンク。
新潟市のベルフーズ株式会社さんのメンマです。
極太のメンマで、食べ応えあり。
そして、おいしい。
ご飯のおかずにも、酒の肴にも、おやつにもOK!
でもね~、近所じゃ、めったに売ってないんだよね~。
っていうか、初めて見たかもしれない。
2袋のみ、残っていた。
初めだったので、2袋買う勇気が無かったが、今には後悔。
2袋とも買うんだった。
今のところ、通販で買えるところ、見つからず。
残念。
以前、やわらぎでも同じ経験あり。
金ヶ崎のビッグハウスでしか見つけられず、購入に一時期通ったな~
今度、別の汁でもやってみよう、っと。