【お酒】 本醸造生原酒 しぼりたて 一ノ蔵
2011.02.06 |Category …ぶつぶつ・・・
2/4に開催された協働のまちづくりフォーラムでのことです。
で、ついつい、一ノ蔵が飲みたくなって、近所の酒屋さんで買ってきました。
家族には、つまらない言い訳だと、にらまれましたが・・・
原材料:宮城県産米、宮城県産米のの米麹、醸造アルコール
精米歩合:65%
アルコール分:19~20度未満
日本酒度:+4~+6
ビンのラベルには宮城県産米としか書かれていませんが、米は一ノ蔵農社の「やまのしずく」みたいですね。
いつもの同じように飲んだのですが、妙に酔っぱらって。
アルコール分が19度と知って、納得。