【お酒】 阿部勘 柱焼酎仕込み 男山
2010.05.29 |Category …ぶつぶつ・・・
阿部勘 柱焼酎仕込み
福露搾り生酒(うすにごり)
於茂多加 男山
300ml 500円
150本限定
ベースは酒米『蔵の華』で仕込んだ特別純米酒。
吟醸粕で造った38度の本格焼酎『烟波亭』で仕込む。
ピュアウォーターで30度までアルコール度数を下げた焼酎を添加。
と、むとうやかわら版に書いてあった。
今読みなおしてみると、あ~、こういう風に飲まなきゃいけなかったのか、ってのがあった。
開封したては食後に飲んで半分残す。
翌日は食虫酒として飲む。
これはやった記憶がない。
開封して時間をおくと、香りが大きく変化するのだそうだ。
うーむ、残念。
阿部勘酒造店さんはHPを持っていない?
とりあえず、ここ。
http://www.iiosake.com/abekan.html