きたかみご当地グルメフェスタ2015 二日目
2015.09.13 |Category …北上で、…
ははは、今日も行ってきたぞ。
ま、目的はバードメンだったけど。
11時にバードメンで昼飯食べて、とことこ会場へ。
今日は、昨日より人手が多かったような感じ。
花巻まつりと日程が重なったため、人出が少ないんじゃないかと思ったけど、そうでもないなぁ、と言ってたスタッフがいたな。
行列があっちこっちに出来ていたし。
きょうも焼冷麺は断念。
釜石ラーメンは一時間待ちだった。
今日、数を増やしたのは竹本商店だけか~?
とか言ってるスタッフもいたな。
午後から雨だったので、大変だったろうね。
15時までのイベントでしたが、15時30分頃にザーザー降り出したので、後片付けが・・・
さて。
美童でブルーベリーのかき氷(ミルク付き)と豚なんこつ焼を購入。
豚なんこつの軟骨って、ローソクみたいに太いんだね。
あ~、オリオンビール飲みたかったな~。
それと、昨日は売り切れだった北上牛の串を購入。
試食をバンバン振る舞ってたね。
北上牛周知のための出店なんですな。
いや~、「残り3本で~す」というからさ、「3本とも買っていい?」て聞いたら「販売終了で
~す」と。
いや~、買い占めちゃったよ。
でもホントは4本欲しかったけど。
売るのは無くなったが試食分は残っていて、それは振る舞っていた。
で、だんだん順番が回ってきたら、実はあと1本残っているとが判明。
「それも買う~」
とは、さすがに言えなかったですじゃ。
販売終わったあと、まだ残っていたのかスタッフで焼いて食べていたけどね。
ま、それはいいんだけど、別に。
で、ことしの我が家のグルメフェスタは終了。
油そばの竹本商店はここ。
どっちかっていうとつけ麺の店だと思うけど。
美童はここ。
さくら野店もあるんですね。
ついでに、昨日食べた津軽揚げとジャークチキンの作り方。
でもって、油そばの作り方も。
バードメンはここ。