冷麺変種
2014.08.12 |Category …ぶつぶつ・・・
ドリームラボ http://foodslab.jp/
所謂普通の冷麺とは違うぞ。
一見普通ぽい冷麺。
つるしこ盛岡冷麺。
色がちょっと薄い。
全然辛くない。
というより、スープの味が、全然違う。
んー、なんだこの味は、何の味だ?
原材料見たら、セロリが入っている。
これ、セロリの味か?
うーん、変わってる。
麺は生なので、いいですよ。
酸味も無いので、物足りないと感じるが、これはこれでいいんだな。
具は絶対欲しいな。
これに、キムチ、酢、ネギ、白ごまを足したら、どういう味になるんだろうか。
次の機会には試してみたい。
この日は、もう一種、食した。
つるしこ山海ガチつけ冷麺。
正直、何が山海で、何がガチなんか、さっぱり判らんが。
冷麺でつけ麺。
そーだろー?
前から私は言っているし、ブログにも書いた。
どんどん、バリエーションを増やすべきであーる。
スープは白い。
白いのは豆乳。
そう、豆乳なんだよねー。
豆乳ラーメンもあるから、斬新さは無いけど、こういうチャレンジは冷麺で、どんどんやっと欲しいものだ。
麺は生で同じ。
味は、悪くない。
冷麺と言えば、焼肉冷麺で、セットになってしまうが、今後、冷麺単独のお店が出てきても、いいのね。
例によって、画像はラーメン丼。
つけ麺の汁につかった小丼は、鬼太郎の駅弁の器。
これ、形が好きで、結構重宝するのだよ。
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