東京イカ焼き
2015.05.01 |Category …北上で、…
北上からは2件。
一つは堤ヶ丘のル・プレジールのじゃがバターチーズのパン。
LE PLAISIRの紹介記事
http://kitakamikanko.blog57.fc2.com/blog-entry-192.html
http://furusato.fmii.co.jp/kitakami/2014/11/19/1117onimaru/
もう一つは、村崎野のカフェ スピリットの手ごねベーグルサンド。
Cafe SPIRITの紹介記事
http://www.kitakami-kanko.jp/food.php?itemid=2288
携帯のHP
http://x14.peps.jp/spirit0306
店員によるブログ
http://ameblo.jp/spirit0306/
マシェリの記事は、それ持って出かけよう、だからだけど。
だから趣旨は違うが、記事読んでて、違うなと思いつつ心に浮かんだのは、元祖東京イカ焼き。
あはははは。
自分で思って笑っちゃいかんが。
イカ焼きって、こんなんやで。
うまいか棒である。
醤油とソースマヨである。
これがさ、以外と癖になる。
ワンハンドだし・・・
こう毎日晴天が続くと、外でビールもいいよね。
つまみにぴったりやで、イカ焼き。
わし、ビール飲まんけど。
店員(店長?)は関西弁で、イカ焼きは東京で、出店は東北で1号店の北上。
ふ~ん。

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