ワインで広がる
2013.02.10 |Category …北上で、…
農家民宿『三浦ぶどう園』
http://blog.goo.ne.jp/kitakami-kanko/e/50a4b2b4b55b62eed50314084417996e
久しぶりに見て、買おう買おうと思っているうちに3年過ぎちゃったんだぁ・・・って事を思い出した。
本数は少ないものの一般売りもされていて、江釣子の高橋利助商店で扱っている。
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M02014/03206/0197773211-001/
赤、白、ロゼの3種類、720ml入り1680円なり。
日本酒、焼酎、ワインと地酒が揃ってきたとなると、やっぱり、わっかビールが惜しまれる。
でもワインがあるって事は、ワインを使った新産品の夢も広がる、ってもんだよね。
北上牛のワイン煮とか、北上産リンゴのワイン煮、アスパラガスのフライやサラダはワインのつまみになるようだし。
ワインを効かせたソースで黒岩豆腐ステーキってのも。
鮎のはらわたの苦みが白ワインに合うって言う話も。
あ~、よだれジュルジュル。